Precio Incluye IVA
Diseñado para medir el índice de refracción del mosto o del vino, lo que permite determinar la concentración de azúcar en la muestra. Esta información es esencial para conocer el potencial alcohólico del vino, ya que la cantidad de azúcar disponible en el mosto influye directamente en la cantidad de alcohol que se producirá durante la fermentación. Las funciones principales de este dispositivo son la medición del contenido de azúcar en el vino, el control de la fermentación, la determinación del potencial alcohólico, y la verificación de la calidad del vino. La escala de medición utilizada es en grados Brix (°Bx) o en Oechsle, unidad medida de azúcar en el mosto (°OE), con función de corrección automática de temperatura garantizando medidas exactas, de diseño pórtatil, lo que permite realizar mediciones en el campo o en el laboratorio sin dificultad, con mecanismos de calibración simple lo que permite al usuario ajustarlos fácilmente para obtener resultados consistentes.
Se utiliza en diversas etapas del proceso de vinificación y en diferentes lugares relacionados con la producción y control de calidad del vino como viñedos, bodega o planta de vinificación, laboratorio de control de calidad, exportación y comercialización, entre otros.
Características